首頁

身患尿毒症的堅強男孩感動病友愛心接力

來源:邵陽新聞網 作者:朱飛凡 陳玉潔 2014-02-17 00:00

孫媽媽貼心的為小志按摩(朱非凡攝)

陳杰跟小志交流(朱非凡攝)

邵陽新聞網訊(朱飛凡 陳玉潔)2月17日下午,邵陽市中心醫院第二住院部二樓腎內科41牀的小志(化名)靜靜的躺在病牀上,臉部有些浮腫,父母在病牀邊悉心的照料着。等小志的身體狀態好些,媽媽就可以和小志進行腎臟移植手術了,目前急需A型和O型血。

2001年10月出生在邵陽市城東鄉寒梅村的小志在2009年冬因身體不適前往市中心醫院檢查,2013年11月又前往長沙附二醫院治療,因和媽媽的腎臟配型成功現在又回到了市中心醫院治療。目前,小志的身體狀態很不好,腦梗塞、肝大、脾大等一些併發症狀嚴重,手和腳抬不動,視力有所下降。“有時候,他跟我講,我好想我的老師和同學啊,常常打電話要姐姐買資料書回來。”小志的媽媽哽咽着。

小志的父親孫權軍,以前是一個泥工,雙手常年侵泡在水泥中,皮膚龜裂嚴重,醫生建議不要再工作,易患皮膚癌。“為了救我的兒子,我什麼都願意,就算我自己差些,都願意。”母親羅訓華流着淚説着當得知與兒子腎臟配型成功後的心情。小志還有兩個姐姐,大姐在外工作,二姐正在準備高考,因都有貧血,所以不能獻血。“四年已經用了30多萬(醫療費用),現在每天的醫療費用平均下來也需1000多元,醫生説換腎手術至少要準備30萬,已經向親戚們借了七八萬了。”孫權軍低聲説着自己的苦楚。

小志的堅強懂事讓爸媽既欣慰又心疼。每每看到媽媽難過的時候,小志總是安慰道:”媽媽不要着急,我會好起來的。”

“別説父母傷心了,作為旁人都心痛了,他的堅強也感動了我。現在沒有血輸啊,所以我就在網站上發起了倡議書。”與小志同病房的病人家屬周柳成説道。“現在好心人還是很多的,我剛發出倡議,他(獻血者陳杰)就馬上報名説要獻血,而且今天上午已經獻血了。”“我9歲時,父親就過世了,也接受過很多的幫助,能幫助別人就要幫助,反正人生總有坎坷,幫助別人,才能快樂自己。”退伍軍人陳杰簡單的説着自己善舉的理由。

【bbgoex鑫航國際】

【bbgoex鑫航國際】

【bbgoex鑫航國際】